krasnojarochka (krasnojarochka) wrote,
krasnojarochka
krasnojarochka

Category:

Бумстрой

Оригинал взят у paahirina в История СЕМЬИ - ФЁДОРОВЫ

"Строительная контора Бумстроя Главлесстроя Наркомлеса была создана в 1935 г. для решения задачи строительства Красноярского целлюлозно-бумажного комбината в соответствии с принятым в 1932 г. Решением ВСНХ и СНК СССР. Строительство ЦБК начали в 1936 г. и завершили в 1937 г." (отсюда).

Фото 1966 г., с крыльца дома во двор, сейчас это ул. Фестивальная
(прежний адрес: поселок Постоянный, дом.1 - 2-х этажный, 8-ми квартирный деревянный дом. Был построен ориентировочно в 1933 г. Снесен в 1990 г.). На снимке на заднем плане видны бараки, на месте которых впоследствии был построен 5-ти этажный кирпичный дом (ул. 2-я Краснофлотская, 17а) и спортивная площадка.


vo_img_8791a2

Дата снимка 21 июня 2014 г. Сейчас на месте деревянного дома автостоянка, - вид со стороны дома с адресом ул. 26 Бакинских Комиссаров, 28 а.

IMG_8306

Дата снимка 21 июня 2014 г. - вид на гаражи, за которыми автостоянка - со стороны дома с адресом ул. 2-я Краснофлотская, 21.

пос. Постоянный от дома 21

На карте меткой "1" обозначено место, где был дом с адресом "посёлок Постоянный, дом 1".

Бумстрой на карте

Далее пара снимков, сделанных 21.03.1989 г.

Виднеется крыльцо подъезда дома. Далее видно еще один дом поселка Постоянный, возможно №3 (по отношению к проезжей части расположен торцом).


Постоянный 2

Снимок с проезжей части улицы Фестивальной, справа от дома проведены подготовительные работы для прокладки теплотрассы к строящимся панельным домам по ул. 26 Бакинских комиссаров - готова траншея, произведена укладка труб, видны штабелированные лотки для теплотрассы. До сноса дома остался год...

3 Постоянный 1

Дата следующего снимка неизвестна. За домом видны строительные краны. Перед домом мостик-ступени: к нему в определенное время подъезжала машина (мусоровоз) и жители выносили бытовой мусор.
Постоянный 1
Tags: Бумстрой, Ленинский район Красноярска, ЦБК, улица 2-я Краснофлотская, улица Фестивальная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments