krasnojarochka (krasnojarochka) wrote,
krasnojarochka
krasnojarochka

Category:

КРЯКК 2015. Мои книги

В последние годы книги покупаю только на любимой КРЯКК - ежегодной Красноярской ярмарке книжной культуры. Да еще в поездках, которых в последнее время случалось немного. У красноярских блогеров сложилась традиция - после ярмарки делиться своими приобретениями. Вот и делюсь. Этаким сухим остатком ярмарки хвастаюсь. Лежат эти новенькие книжечки стопочкой - глаз радуют и новые открытия обещают.
Начну с двух, которые иначе, как сокровища, не называю. Первую из них начала читать - в восторге.



















Издательство "STRELKA PRESS" уже не первый год привозит великолепные (и недорогие) издания об архитектуре и урбанистике.






















Новосибирское издательство "Свиньин и сыновья" привозит немного книг, но среди них всегда есть те, мимо которых не пройдешь.






Две букинистических находки. Неоднажды пользовалась этими книгами. Первая из них даже была отфотографирована полностью несколько лет назад. А вот теперь, чтобы полистать печатный вариант, библиотечный экземпляр не понадобится. Приятным сюрпризом оказалась и цена этой красноярской классики - всего за 100 рублей их предлагали на стенде "Краеведение. Нумизматика"!


















Издательство Эрмитажа "Арка" как самую интересную предлагали книгу о знаменитом музее, написанную ее главным хранителем.















Книги из серии "Письма русского путешественника" издательство НЛО привозит каждый год. И всегда радует чем-то новым. На этот раз выбрала "Московский глобус". Поездка в Москву прошедшим летом тоже была аргументом в пользу этой покупки.







Трудно, трудно было определиться библиотекарям относительно этой книги: с одной стороны, вроде, так и просится на полку домашней библиотеки, с другой - в каждой библиотеке же будет...














Книгами о старообрядцах семейских осчастливила национальная библиотека Бурятии.





















Книга нашей поэтессы Нелли Датик подоспела из типографии прямо к ярмарке. Спасибо, Нелли, за добрые слова в мой адрес, которые украшают мой экземпляр и делают его еще живее! Хотя, куда еще... Прочтите несколько стихов - поймете, о чем я.





Елена Шумкина порадовала новой встречей с героями ее сказки о городе К (догадываетесь же, о какой городе идет речь?..). Первая часть была представлена писателем на прошлогодней КРЯКК и очень мне понравилась. В предвкушении получения наслаждения от второй. Одно экспертное мнение я об этой части я уже услышала. Моя мама уже прочла ее и оценила выше, чем, например, другую детскую книгу, приобретенную у одного из моих любимых детских издательств "Самокат". Это книга Роальда Даля - в этом обзоре она приведена ниже. Мне она пришлась по вкусу.






Книги Светланы Лавровой - моя болезнь с самых первых ярмарок! Уже можно говорить о коллекции ее великолепных вневозрастных сказок.









Книжка Даля поедет в другой сибирский город к одному классному мальчишке.








Книги прекрасного французского писателя Даниэля Пеннака о приключенях Камо уже не однажды привозило в Красноярск издательство "Самокат" (кстати, специализирующееся на переводах детской зарубежной литературы). Это издание собрало под одной обложкой четыре книги, прежде выходившие отдельно. Сотрудники издательства, в высшей степени профессионально консультирующие покупателей, всегда предлагали ее как особенную, лучшую, как книгу, которая не может не понравиться. Приобрела ее в качестве подарка одной прекрасной девочке. Но прежде чем вручить, прочла первую часть. Мой вердикт: встанет вопрос, какую книгу приобрести подростку 10-14 лет - покупайте, заказывайте в книжных интернет-магазинах "Приключения Камо".




Tags: Красноярская ярмарка книжной культуры, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments