?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КРЯКК 2015. Мои книги

В последние годы книги покупаю только на любимой КРЯКК - ежегодной Красноярской ярмарке книжной культуры. Да еще в поездках, которых в последнее время случалось немного. У красноярских блогеров сложилась традиция - после ярмарки делиться своими приобретениями. Вот и делюсь. Этаким сухим остатком ярмарки хвастаюсь. Лежат эти новенькие книжечки стопочкой - глаз радуют и новые открытия обещают.
Начну с двух, которые иначе, как сокровища, не называю. Первую из них начала читать - в восторге.



















Издательство "STRELKA PRESS" уже не первый год привозит великолепные (и недорогие) издания об архитектуре и урбанистике.






















Новосибирское издательство "Свиньин и сыновья" привозит немного книг, но среди них всегда есть те, мимо которых не пройдешь.






Две букинистических находки. Неоднажды пользовалась этими книгами. Первая из них даже была отфотографирована полностью несколько лет назад. А вот теперь, чтобы полистать печатный вариант, библиотечный экземпляр не понадобится. Приятным сюрпризом оказалась и цена этой красноярской классики - всего за 100 рублей их предлагали на стенде "Краеведение. Нумизматика"!


















Издательство Эрмитажа "Арка" как самую интересную предлагали книгу о знаменитом музее, написанную ее главным хранителем.















Книги из серии "Письма русского путешественника" издательство НЛО привозит каждый год. И всегда радует чем-то новым. На этот раз выбрала "Московский глобус". Поездка в Москву прошедшим летом тоже была аргументом в пользу этой покупки.







Трудно, трудно было определиться библиотекарям относительно этой книги: с одной стороны, вроде, так и просится на полку домашней библиотеки, с другой - в каждой библиотеке же будет...














Книгами о старообрядцах семейских осчастливила национальная библиотека Бурятии.





















Книга нашей поэтессы Нелли Датик подоспела из типографии прямо к ярмарке. Спасибо, Нелли, за добрые слова в мой адрес, которые украшают мой экземпляр и делают его еще живее! Хотя, куда еще... Прочтите несколько стихов - поймете, о чем я.





Елена Шумкина порадовала новой встречей с героями ее сказки о городе К (догадываетесь же, о какой городе идет речь?..). Первая часть была представлена писателем на прошлогодней КРЯКК и очень мне понравилась. В предвкушении получения наслаждения от второй. Одно экспертное мнение я об этой части я уже услышала. Моя мама уже прочла ее и оценила выше, чем, например, другую детскую книгу, приобретенную у одного из моих любимых детских издательств "Самокат". Это книга Роальда Даля - в этом обзоре она приведена ниже. Мне она пришлась по вкусу.






Книги Светланы Лавровой - моя болезнь с самых первых ярмарок! Уже можно говорить о коллекции ее великолепных вневозрастных сказок.









Книжка Даля поедет в другой сибирский город к одному классному мальчишке.








Книги прекрасного французского писателя Даниэля Пеннака о приключенях Камо уже не однажды привозило в Красноярск издательство "Самокат" (кстати, специализирующееся на переводах детской зарубежной литературы). Это издание собрало под одной обложкой четыре книги, прежде выходившие отдельно. Сотрудники издательства, в высшей степени профессионально консультирующие покупателей, всегда предлагали ее как особенную, лучшую, как книгу, которая не может не понравиться. Приобрела ее в качестве подарка одной прекрасной девочке. Но прежде чем вручить, прочла первую часть. Мой вердикт: встанет вопрос, какую книгу приобрести подростку 10-14 лет - покупайте, заказывайте в книжных интернет-магазинах "Приключения Камо".




Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
kraevushka
5 ноя, 2015 13:57 (UTC)
Отлично!
Для "жизни между зданиями" и жизни среди деревьев и цветов :)
krasnojarochka
5 ноя, 2015 17:36 (UTC)
) Сегодня прочла сказку Елены Шумкиной. Супер! Без преувеличений. Насыщеннее смыслами и плотнее, чем первая часть. Все сбалансировано.
metalchemist
5 ноя, 2015 17:00 (UTC)
Интересный приобретения. Букинистику брали там, где два мужика сидели, один из которых с подделками из серебра? По Ленинскому району что-то я книги не видел, да и Художников Красноярска. Или Вы раньше их успели купить?:)
Я тоже по Крякку в ЖЖ отчитался, у меня букинистика в основном.
krasnojarochka
5 ноя, 2015 17:23 (UTC)
Да-да, там :). Кажется на третий день ярмарки утром захватила эти книжки. Там еще был привлекательный томик у краеведа Горлова - 3-й том "Памятников истории и культуры Красноярского края". (У меня все кроме него есть.) Но стоил он 450. Как-то не решилась, отложила на последний день, думала, смилостивится - скинет. Да и забыла потом, чему сама удивилась.
Пошла смотреть Ваш отчет ).
metalchemist
5 ноя, 2015 17:36 (UTC)
Я про эти "Памятники" вообще ничего не знаю.(
krasnojarochka
5 ноя, 2015 17:52 (UTC)
Да наверняка видели. Издание в 4-х томах выходило с 1989 по 1997. Вот один из томов: http://yuzhno_sahalinsk.24au.ru/5981020/.
metalchemist
5 ноя, 2015 18:28 (UTC)
Спасибо, возможно даже куплю)
Надежда Соколова
11 ноя, 2015 07:24 (UTC)
C таким багажом книг можно запросто переквалифицироваться в краеведы, искусствоведы, педагоги.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Город 1
krasnojarochka
krasnojarochka

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars